教育信息网络中心党支部开展“防风险、守底线” 主题党日教育活动
2020-11-09     (阅读:)

根据省纪委机关、省委组织部“关于认真召开‘防风险、守底线’专题会议”的要求,按照学校的安排部署,2020年11月6日,教育信息网络中心党支部在信息楼506党员活动室开展“防风险、守底线”主题党日教育活动,主题党日教育活动由中心副主任,党支部书记袁再龙主持,中心党支部全体党员,中心主任王海列席参加活动。

主题党日活动上,首先是党支部宣传委员陈恬全文领学《习近平谈治国理政》第三卷--《坚持底线思维,着力防范化解重大风险》;然后党支部书记袁再龙领学《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》;党支部书记袁再龙从守好发展和生态底线、守好脱贫攻坚底线、守好民生保障底线、守好安全生产底线、守好防范化解债务风险底线、守好防范舆论风险底线和党支部日常工作等相关工作方面进行了深刻检视剖析;接着党支部支委委员对支部书记工作提出意见和提醒警示,并针对自己支委工作中出现的问题进行检视剖析。

最后,支部书记袁再龙提出:习近平总书记对防范化解重大风险工作高度重视,多次作出重要讲话和重要指示,我们党支部全体党员同志要深刻领会,认识到防风险、守底线的重要意义,切实肩负起防范化解重大风险的责任,中心党支部压紧压实责任,纵深推进全面从严治党,增强党性,建好支部班子,发挥示范带头作用,以良好的政治生态促进部门各项工作顺利推进,为学校各项工作发展做好保障。

通过此次主题党日活动,大家一致认为:在今后的工作和学习中必将以更高的标准严格要求自己,不断加强思想政治素质,将政治纪律和政治规矩放在前面,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高自己的政治素质和工作能力,高质量推进部门各项工作,守好各方面的工作底线,为学校各项工作顺利开展贡献自己应有的贡献。

文/曾珍 图/金维琛 审核/袁再龙

主题党日现场