贵州师范学院校园网络使用指南
2022-08-24     (阅读:)

亲爱的新同学,欢迎你来到贵州师范学院。

为了让你更快融入我们的校园生活,方便快捷使用校园网络,现已在全校范围内开通无线校园网络(SSID号为“GZEU”),同时联通公司为你提供了为期三个月的免费高带宽接入服务,请持本人身份证至一卡通服务中心处开通办理。

一、校园网络说明

校园网络为实名制上网,上网账号为学生本人学籍号,初始密码为学生身份证后6位,校园网络向全校师生提供基础的网络接入服务,因学校的总出口带宽受限,现向学生提供的是1Mbps的接入速度(下载上传速度约合100KB,实际使用中的速度可能因总出口的拥堵情况而有所降低。

二、校园网络操作指南

(一)无线网络使用方式

1、打开WLAN,找到名为“GZEU”的SSID号;

2、点击连接后,启动上网设备的浏览器,在地址栏输入221.13.7.70,将会弹出登录认证页面,此时请输入校园网账号和密码(登录账号为学生学籍号,初始密码为学生身份证后6位),选择“校园网”,获得的是学校提供的1Mbps的免费上网接入,四年在校期间一直有效;选择“中国联通”,获得的是联通公司提供的不限速上网接入,为期三个月,使用期满后,请持身份证到一卡通中心办理续费或直接注销。

3、为保证网络账号安全,请登录“自助服务”系统(账号为学生学籍号,初始密码为学生身份证后6位),点击“设置”,选择“用户详细资料”,录入常用电话号码,点击“提交”,通过以上设置,即可通过手机短信来重置登录密码,保证自身的信息安全。详细过程参见下图:

(二)运营商有线网络使用方式

联通公司为新生在学生宿舍开通了为期三个月的免费有线网络高带宽接入,使用方法如下:

1、任务栏右下角选择如图所示电脑图标(网络状态)。

2、在弹出来的网络面板中,左下角有个黄色的【网络设置】,点击即可进入网络和Internet中心了。

3、进入网络和Internet设置中心后,选择拨号,设置新连接,也就是宽带连接。

三、一卡通中心地址:感恩食府楼下(咨询联系电话:13037882241

特别提示:中国联通公司提供的免费高带宽接入服务为期三个月,到期后,“中国联通”的宽带接入将自动停止,如需继续使用,请自行前往一卡通中心续费开通,如不再使用,也请持身份证前往一卡通中心注销联通账号。与此同时,无论是否开通运营商宽带服务,在上网认证登录系统中,选择“校园网”的上网服务,在校四年期间,将一直持续可用。