2018下半年教育信息网络中心勤工助学招新
2018-08-31     (阅读:)

为进一步丰富学生课外生活,培养和锻炼学生综合素质和社会实践能力,更好地协助老师、服务学生。教育信息网络中心践行《关于招聘2018年度校内固定勤工助学岗位的通知》,开设了25个勤工助学岗位。此次岗位招新活动采用了线上报名的方式,吸引了许多同学们的目光。

面试当天,同学们早早地就来到了办公室等待面试,可见同学们都十分渴望得到锻炼自身的机会。参与面试的同学们向老师和学长介绍了自己的个人爱好与特长,还有学习能力等相关情况,同学们个个舌灿莲花,场面相当激烈。面试工作仍旧有条不紊地进行着,经过层层筛选,网络中心的勤工助学岗位招新工作圆满结束。面试最后选出的同学通过试用期后将于9月份正式上岗。

现代教育技术部勤工助学岗位同学职责:

1. 摄像助理工作内容

负责协助完成各类学校大型活动或宣传片拍摄制作等工作;

工作时间:有拍摄任务时;

工作简介:和老师协同合作完成视频拍摄和制作的过程中,能接触到很多专业级别的设备和得到老师的指导,是实践操作的最佳工作环境。

2. 演播厅助理工作内容

负责演播厅的设备管理;

工作时间:演播厅使用时段(轮班制);

工作介绍:主要工作都在演播厅,控制调音设备和灯光设备。最繁忙时间是每年的毕业季,各个学院的毕业晚会都会在演播厅开展,可以结交到很多朋友,并且可以看遍所有的晚会。

3. 机房管理员工作内容

信息技术实验室的开放工作以及卫生安全管理;

工作时间:每周一到周五18:30-20:30、周六15:00-17:00;

工作介绍:负责信息技术实验室313、315、316机房的对外开放,信息技术所有实验室的卫生管理和安全检测和系统维护。

4. 办公室助理工作内容

部门日常工作;

工作时间:值班制(根据课表情况安排);

工作介绍:熟练使用office、ps等办公软件,提升良好的团队合作精神和积极主动的工作态度。

5. 维护管理员工作内容

负责教学、办公区网络;

工作时间:有维护任务时;

工作介绍:协助老师维护教学、办公区域网络,能学习电脑硬件结构和电脑维护知识,走遍全校各个角落,提升人际关系。勤工助学成为大学生自力更生的标志之一,不仅可以使我们在实践中得到更多的锻炼,提高自我心理承受能力,培养危机意识以外,还能增强个人自信心,为自己将来走出校园求职打好基础。

每一个地方都是可以使自己尽情绽放的舞台,网络中心迎来了新的面孔,他们也是网络中心的新鲜血液。期待他们可以在这里尽情地释放自己,让网络中心见证他们的成长。

文/徐建婵

审/刘恋

上一条:让你们操碎心的电脑问题,让实训室的小伙伴帮你解决!