中心网管部教师参加虚拟化与云计算研讨会
2012-09-17     (阅读:)

教育信息网络中心一直致力于部门教师、人员的学习培训,期望通过各式各样的学习培训,有力提升部门的软实力。

2012年9月14日下午,教育信息网络中心的多名教师参加了在贵阳凯宾斯基大酒店3层贵阳厅,举行的“开启虚拟化世界,轻松乘云领航”为主题的虚拟化与云计算研讨会。本次研讨会是VMware (Virtual Machine ware)公司举办的2012年第三季度虚拟化与云计算研讨会之一,100余家国控、省控等重点单位代表,相关领域的工作者及有关部门领导出席了研讨会。

虚拟化与云计算被视为继大型计算机、个人计算机和互联网之后的第四次IT产业变革,未来将应用在我们工作、生活、娱乐的各个方面。云计算是一种更为高效、灵活和经济的 IT 方式,支持 “IT 即服务”,可满足越来越高的业务需求。随着云时代的到来,人们对云计算的需要,单位自身的IT资源与产业变革创新也应需而起。在全球目光已经聚焦在云计算的今天,人人互联互通,事事协作调整,流程灵活透明,资产高效可控……这些将通过云计算实现,既利用了云计算的强大能力,又保证了安全性并保留了现有技术投资的价值。

本次研讨会的主题内容:

• 云计算应用策略:洞察虚拟化市场与技术发展趋势,分享虚拟化市场和技术发展的独到见解,以深入浅出的讲解、务实的数据,与大家分享如何简化IT管理。

• 虚拟化方案演示:第一时间将终端用户计算全新解决方案与愿景尽收眼底,领略View5.1,Horizon App Manager 1.5,vCenter Opertaions for View 1.0,Octopus等产品,分享桌面云利用vCOps实现云数据中心管理,在全球大规模部署桌面虚拟化的成功案例。

• 成功经验分享:领域专家现身说法,展现虚拟化和云计算技术在各个行业的应用场景,用数字说话,展现虚拟化和云计算技术所实现的高效与便捷的成功解决方案。

• 全方位交流:领域专家、技术精英,合作伙伴共聚一堂。交流最需透彻了解的内容,探讨最具可行性的实现方法,分享经实践验证了的经验,从不同角度呈现虚拟化与云计算的知识收获。

通过本次研讨会的研讨、交流与总结,加强了网络中心教师与产业界、学术界专家的沟通,丰富了本部门教师关于虚拟化与云计算的理论与实践知识,为以后学院网络的升级改造奠定了坚实的基础。相信通过本次学习与交流活动,必能提高中心教师的综合素质,提高综合竞争力,推动中心健康、持续、与时俱进的快速发展。