教育信息网络中心举办微课教学视频大赛
2021-12-24 周春燕    (阅读:)

为了落实OBE教学理念,重视学生的学习效果,以学生产出作为课程评价的重要标准,教育信息网络中心结合现代教育技术课程教学在2021年教学节中举办了微课教学视频大赛,微课视频制作包含了教学设计、课件制作、视频制作、声音处理等多个教学内容,能够综合锻炼学生能力,并且微课作为混合式教学的重要教学资源,也可以提升学生利用信息技术改革教学的意识和能力。

比赛收到了多个学院的学生作品,为了保证比赛的科学性,教育信息网络中心还邀请了学院的专业教师作为评委从学科专业的角度对学生提交的微课作品进行评价,中心教师结合贵州省中小学教师微课评分标准进行综合评分,比赛评出了微课比赛的第一、二、三等奖,为学生颁发了获奖证书,指导教师还将评委的评语和优秀的作品给学生作了分享,帮助学生认识到自己作品中的问题,为后续的改进提供指导。

获奖同学和她们的微课作品

指导教师和部分获奖同学合影