学校官网首页中心概况党建思政规章制度教学资源学习园地网络安全下载专区
  您当前的位置: 首页 - 新闻公告 - 正文
 
2018年教育信息网络中心勤工俭学招新
2018-03-23   教育信息网络中心 审核人:   (阅读:)

 

     为了进一步加强学生课外的学习能力,培养锻炼学生综合素质和社会实践能力,巩固和完善学生组织的工作机制,更好地协助老师、服务学生。我部门践行《关于招聘2018年度校内固定勤工助学岗位的通知》,开设了25个勤工助学岗位,教育信息网络中心开展了招新面试工作。

此次岗位招新活动采用了线上线下两种方式进行报名,吸引了同学们的踊跃参与,根据自身特长锻炼自己,面试当天,面试工作有条不紊地进行着,进过层层筛选,信息网络中心的岗位招新工作圆满结束。面试最后选拔的同学通过试用期后将于4月份正式上岗。

现代教育技术部勤工助学岗位同学职责

1、摄像助理

工作内容:负责协助完成各类学校大型活动或宣传片拍摄制作等工作;

工作时间:有拍摄任务时;

工作简介:和老师协同合作完成视频拍摄和制作的过程中,能接触到很多专业级别的设备和得到老师的指导,是实践操作的最佳工作环境。

2、演播厅助理

工作内容:负责演播厅的设备管理;

工作时间:演播厅使用时段(轮班制);

工作介绍:主要工作都在演播厅,控制调音设备和灯光设备。最繁忙时间是每年的毕业季,各个学院的毕业晚会都会在演播厅开展,可以结交到很多朋友,并且可以看遍所有的晚会。

3、机房管理员

工作内容:信息技术实验室的开放工作以及卫生安全管理;

工作时间:每周一到周五18:30-20:30、周六15:00-17:00;

工作介绍:负责信息技术实验室313、315、316机房的对外开放,信息技术所有实验室的卫生管理和安全检测和系统维护。

4、办公室助理

工作内容:协助部门日常工作;

工作时间:值班制(根据课表情况安排);

工作介绍:熟练使用office、ps等办公软件,提升良好的团队合作精神和积极主动的工作态度。

5、维护管理员

工作内容:负责教学、办公区网络;

工作时间:有维护任务时;

工作介绍:协助老师维护教学、办公区域网络,能学习电脑硬件结构和电脑维护知识,走遍全校各个角落,提升人际关系。

勤工助学成为大学生自力更生的标志之一,不仅可以使我们在实践中得到更多的锻炼,提高自我心理承受能力,培养危机意识以外,还能增强个人自信心,为自己将来走出校园求职打好基础。

 

文/柳晓芳 图/ 刘艳

本期责编/刘恋

 

 

上一条:结合实践培养学生动手能力
下一条:关于启用我校微信企业号及移动协同办公平台的通知
关闭窗口