我校召开数字校园平台项目建设推进会
2023-12-01     (阅读:)

为提升学校的信息化水平,推动学校数字化转型,11月30日,我校数字校园平台项目建设工作推进会在印山书院二楼会议室召开。各学院、各部门分管网络信息化建设负责人、信息系统管理员,项目承建方重庆云华科技有限公司建设团队,校网信办公室全体教师参会,学校党委副书记熊世桓出席会议并讲话,会议由校网信办公室主任袁再龙主持。

熊世桓强调:数字校园平台建设是进一步高质量推进学校数字化管理转型的重要举措,事关国家对学校网络安全运行的要求,事关学校治理能力和治理体系现代化提升的需要,事关全校师生工作和学习的幸福感、获得感。

熊世桓要求:对新建的数字校园平台各个部门一定要上下联动、通力协作,共同将数字校园平台建好、管好、用好;各业务部门要抓业务系统规范运行,生成全面,及时、准确的数据,为平台的正常运行提供数据支撑和业务流程优化。数字校园平台建设后,各职能部门要更好地整合学校资源,提高管理效率,“让数据多跑路,让师生少跑腿”,更好地为师生提供高效的服务,从而推动学校数字化转型,为学校高质量发展提供强大动力。

会上,重庆云华科技有限公司总经理汤恩来作为承建方进行了交流发言,教育信息网络中心的林宏老师就当前学校信息化存在的“痛点”进行了介绍,并详细阐述了数字校园平台项目的建设内容及需要各学院部门配合完成的工作,随后演示了目前数字校园平台建设的功能运用。

数字化校园平台建设工作是当前学校将信息化建设的需要,也是学校本科教育教学审核评估和师范专业认证整改工作的需要,项目完成后将建成全校的数据中台、打造全量数据中心、构建账号统一的师生身份认证平台、搭建网上办事大厅、建成提供决策参考的数据可视化平台。数据平台建成后能打通数据壁垒,解决学校当前“痛点难点问题”,用真实数据为学校提供决策依据,更好地服务全校师生,大大提高学校信息化水平。

文/曾珍 图/姜明涛 审核/袁再龙

熊世桓讲话